domingo, 12 de febrero de 2023

PRIMER PARTIDO DE LOCAL CON UN TRIUNFO

River Plate venció a Argentinos Juniors por 2 a 1 en su primer partido como local, en el marco de la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional.

En el renovado Monumental, y previo al partido, se realizó un homenaje a los campeones del mundo que contó con la presencia de Daniel Passarella, Ubaldo Fillol, Oscar Ruggeri, Héctor Enrique, Norberto Alonso, la hija de Leopoldo Jacinto Luque,Pablo Aimar, Roberto Ayala y Franco Armani. En la ceremonia se hizo entrega de una plaqueta para Armani-Integrante del plantel argentino campeón del mundo-, Aimar y Ayala,estos últimos dos integrantes del cuerpo técnico de Lionel Scaloni.

Durante los primeros 15 minutos del partido no hubo situaciones de peligro. A los 42 minutos Kevin Mac Allister de cabeza abrió el marcador poniendo el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

Cuando iban 4 minutos del segundo tiempo hubo una infracción sobre Enzo Pérez en el área y Fernando Rapallini dió penal para River..Miguel Borja se encargó de ejecutarlo poniendo el empate para River.

Cuando pasaron más de 20 minutos del complemento, hubo una mano de Mac Allister y el árbitro fue a chequear la jugada en el VAR, dando a continuación otro penal para River que Esequiel Barco cambió por gol, poniendo el 2 a 1 que terminaría siendo definitivo.

Al final River ganó por 2 a 1 y se recuperó del traspié de la fecha pasada en Córdoba.