miércoles, 9 de agosto de 2023

ELIMINADO DE LA COPA

River Plate quedó afuera de la Copa Libertadores de América luego de que Inter de Porto Alegre lo eliminara en una tanda de penales que tuvo polémica.

El partido mostró a un Internacional de Porto Alegre protagonista que tuvo varias chances de gol. River por su parte tuvo una oportunidad en el arranque del partido por intermedio de Esequiel Barco quién remató al arco y el balón se fue desviado.

En el segundo tiempo Gabriel Mercado (ex-River), de cabeza, puso el 1 a 0 parcial.

Minutos más tarde Alan Patrick ejecutó un tiro libre que se desvió en Leandro González Pirez que metió la pelota en el arco poniendo el 2 a 0. Cuando parecía que Inter daba vuelta la serie Robert Rojas, que recién había ingresado, descontó para River y forzó los penales.

En la definición por tiros desde los 12 pasos se patearon 10 penales por equipo. En el séptimo penal, que ejecutó River, Pablo Solari se resbaló y lo convirtió pero el árbitro Andrés Matonte, a instancias del VAR, lo anuló. A continuación cambiaron de arco para ejecutar los penales y, luego de que Robert Rojas fallara, Rochet convirtió y puso la definición 9 a 8, clasificando asi Internacional de Porto Alegre.