domingo, 7 de mayo de 2023

TRIUNFO EN EL CLÁSICO SOBRE EL FINAL

River Plate fue el ganador del Superclásico tras ganarle a Boca Juniors por 1 a 0. Con este resultado amplía la diferencia en la tabla de posiciones.

El partido en el primer tiempo se planteó con un River que intentó mostrar una actitud más de ataque, mientras que Boca buscó el contraataque y se fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo también hubo llegadas a los arcos y, cuando se acercaba el final del cotejo, un contacto de Agustín Sandez sobre Pablo Solari en el área fue sancionado por el árbitro Darío Herrera como penal. Miguel Borja se encargó de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y lo cambió por gol pero en el medio del festejo se armó una batalla campal entre jugadores de ambos equipos. A consecuencia de esto fueron expulsados, por el lado de River, Agustín Palavecino, Ezequiel Centurión y Elías Gómez -estos dos últimos suplentes- y por el lado de Boca vieron la roja Nicolás Valentini, Miguel Merentiel, Ezequiel Fernández y Jorge Almiron -entrenador visitante-.

Luego se reanudó el encuentro y se jugaron los dos minutos que faltaban.

Finalmente el resultado fue el triunfo del Millonario por 1 a 0.