domingo, 24 de diciembre de 2023

DEBUT DE SALAS EN RIVER

El 15 de septiembre de 1996 fue el debut en el futbol argentino del chileno José Marcelo "Matador" Salas con la camiseta de River Plate, que llegaba al club procedente de la Universidad de Chile.

En este encuentro River venció a Huracán por 3 a 2 como visitante y los goles del Millonario fueron anotados por Celso Ayala, Roberto "Diablo" Monserrat y Enzo Francescoli de penal, mientras que los tantos de los de Parque Patricios fueron anotados por Antonio Barijho y Norberto Fernández.

En ese encuentro el Matador Salas ingresó a los 30 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Julio Cruz.

Fue artífice de una época dorada de aquél equipo de River que logró el tricampeonato 96-97 (torneos apertura de 1996 y 1997 y el clausura 97) y la Supercopa de 1997, además de haber sido elegido el mejor jugador Sudamericano de este último año.