sábado, 15 de julio de 2023

CAMPEÓN MONUMENTAL

River Plate se consagró campeón del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Por trigésimooctava vez en la era profesional el Millonario se hizo con un título local, luego de derrotar a Estudiantes de La Plata por 3 a 1 y faltando aún dos fechas para el final del campeonato.

En su primer campeonato al frente del equipo Martín Demichelis se consagró campeón con 10 puntos de ventaja sobre Talleres de Córdoba, el segundo.

En el primer tiempo El Millonario fue superior en todo momento. Ya en el arranque del encuentro hubo una jugada de Leandro González Pirez quien asistió a Lucas Beltrán y este definió poniendo el 1 a 0 parcial.

A los 18 minutos un derechazo de Nicolás De La Cruz superó al arquero Daniel Sappa y marcó el segundo tanto del partido.

A la media hora De La Cruz asistió a Nacho Fernández y este es derribado en el área, por lo que el juez dió un penal que Esequiel Barco se encargó de ejecutar cambiándolo por gol, poniendo el 3 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo José Sosa descontó para Estudiantes y el partido finalizó 3 a 1 y River logró así el decimoséptimo título en nueve años.