lunes, 16 de octubre de 2017

RIVER 5 - BOCA 4 1972

El 15 de octubre de 1972 se jugó uno de los clásicos más emocionantes de la historia en el estadio de Vélez Sarsfield.  El cotejo era la primera fecha del torneo nacional de ese mismo año. El primer gol del partido fue de Ernesto “Heber” Mastrángelo al minuto de iniciado el partido poniendo el 1 a 0 para River y , a los 9 minutos, Oscar “Pinino” Mas convirtió el segundo tanto con el que el millonario se puso en ventaja.
Boca posteriormente dio vuelta el partido 3 a 2, resultado con el que se fueron al descanso. El primero de los goles lo hizo Hugo Curioni a los 24 minutos, luego Ramón Ponce y Osvaldo Potente, sobre el final de la primera parte, fueron los que marcaron los tantos.
En el comienzo del segundo tiempo José Perico Pérez le detuvo un penal a Suñé y tres minutos después Potente de vuelta marcó el 4 a 2. Pero River no se dio por vencido, y en el minuto 57 “Pinino” Más descontó para el millonario. River dio vuelta el partido gracias a dos goles de Carlos ”Puma” Morete, con el primero empató en  el minuto 62, y luego con el último logró el 5 a 4 final,  resultado con el que River terminó siendo el ganador del emotivo superclásico.