lunes, 30 de agosto de 2021

RIVER LOGRÓ UN TRIUNFO AGÓNICO

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo derrotó a Sarmiento en Junín por 2 a 1 como visitante, en el marco de la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Cuando iban tan sólo 12 minutos de juego, Gabriel Alanís abrió el marcador para Sarmiento poniendo el 1 a 0 parcial.

Pero River siguió atacando y a los 34 minutos Jorge Carrascal empató el partido con un golazo.

En el segundo tiempo, los locales se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Braian Salvareschi cuando iban 35 minutos del complemento.

Sobre el final, y tras varios rebotes, Enzo Pérez empujó la pelota a la red para que River Plate pusiera el 2 a 1 que terminó siendo definitivo.

Con este resultado el millonario se pone en el lote de los que pelean arriba.

viernes, 27 de agosto de 2021

UNA VICTORIA EN EL CIERRE DE LA FECHA

River Plate derrotó 2 a 0 como local a Aldosivi, en el marco del cierre de la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol,. Cin este resultado quedó a dos puntos de Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Lanús, que son los tres líderes del torneo.

El Millonario volvió a tener protagonismo en el juego en cuanto a la tenencia de la pelota y, a los 14 minutos, Julián Álvarez con un golazo abrió el marcador. A los  29 minutos una mano de Fabricio Coloccini dejó con 10 a los visitantes, luego de que fuera expulsado por cometer esa falta como último hombre. Está acción fue sancionada como penal y Alvarez se encargó de ejecutarlo desde los 12 pasos, pero el arquero José Devecchi se lo atajó.

En el segundo tiempo River siguió atacando y, cuando iban 15 minutos del complemento, Enzo Pérez con un cabezazo marcó el 2 a 0,  que terminó siendo el resultado final.

Así, los dirigidos por Marcelo Gallardo -que siguen mostrando el juego que los caracteriza en cada partido- terminaron quedándose con los tres puntos.

martes, 24 de agosto de 2021

EL PRIMER SUPERCLÁSICO OFICIAL DE LA HISTORIA DEL FÚTBOL ARGENTINO

El 24 de agosto de 1913, en la vieja cancha de Racing, se enfrentaron por primera vez River Plate y Boca Juniors de forma oficial en la historia, en un partido correspondiente al torneo de ese año.

Ya se habían enfrentado dos veces en partidos amistosos pero en 1913 fue el primer partido oficial.

River  ganó por 2 a 1 con goles de Cándido García y Antonio Ameal Pereyra, mientras que Marcos Mayer marcó para Boca.

lunes, 23 de agosto de 2021

EMPATE EN LA PLATA

River Plate empató 1 a 1 con Gimnasia y Esgrima La Plata como visitante en el marco de la Liga Profesional de Fútbol.

River se puso en ventaja cuando iban apenas 3 minutos de juego por intermedio de Matías Suárez para abrir el marcador.

Cuatro minutos después, Luis "Pulga" Rodríguez empató para Gimnasia.

Pese a eso, el equipo riverplatense mantuvo la posesión de la pelota durante el primer tiempo y tuvo varias chances de gol.

En el segundo tiempo los platenses empezaron a dominar el encuentro por momentos, mientras que los dirigidos por Marcelo Gallardo siguieron insistiendo con un par de chances.

Sobre el final hubo una jugada de Gimnasia, luego de un avance de Brahian Alemán, que la defensa de River terminó despejando.

Al final el partido finalizó en La Plata con empate 1 a 1.

miércoles, 18 de agosto de 2021

NO PUDO SER

River Plate quedó afuera de la Copa Libertadores tras perder 3 a 0 ante Atlético Mineiro en el Mineirao por los cuartos de final.

En los primeros minutos el equipo local empezó con llegadas al arco de Franco Armani que tapó un par de pelotas.

Luego River empezó a tener chances de gol pero no logró concretar.

Cuando los dirigidos por Marcelo Gallardo parecían inclinar la cancha, Matías Zaracho recibió una pelota de una contra y con una tijera puso el 1 a 0 parcial para el Mineiro cuando iban tan solo 22 minutos.

A los 34 minutos Hulk puso el 2 a 0 parcial con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Zaracho puso el 3 a 0 para el equipo brasileño que pasó a semifinales.

sábado, 14 de agosto de 2021

UN TRIUNFO QUE LO PONE A TIRO

River Plate derrotó a Vélez Sarsfield por 2 a 0 como local, en el marco de la sexta fecha de la Liga Profesional de Futbol . Con este resultado cortó la racha sin triunfos y se metió en el lote de los de arriba, sumando 10 puntos en el campeonato.

River mostró varias ocasiones de gol desde el inicio del partido, con una jugada en la que Braian Romero tuvo un mano a mano con el arquero Lucas Hoyos quien  ganó el duelo.

Vélez luego equilibró el cotejo y tuvo una oportunidad de convertir por acción de Agustin Bouzat, que pegó desde afuera del área y el balón pasó cerca. El primer tiempo terminó sin goles.

Cuando iban menos de cinco minutos del segundo tiempo, Francisco Ortega le hizo falta en el área a Milton Casco y el árbitro dio penal para el elenco riverplatense, que Enzo Fernández se encargó de ejecutar y poniendo el 1 a 0 parcial para el Millonario.

Sobre el final hubo dos jugadas claves, la primera fue en el minuto 44 con un tiro libre de Federico Mancuello para los visitantes, donde la pelota pasó cerca, y a los 45 minutos, Romero aprovechó un error defensivo y puso el 2 a 0 que terminó siendo definitivo. Luego hubo un tiro de Luca Orellano para intentar descontar, que Franco Armani la mandó al córner. Al final el conjunto de Marcelo Gallardo terminó llevándose la victoria que lo coloca en la tercera posición en la tabla.

jueves, 12 de agosto de 2021

A BELO HORIZONTE A TODO O NADA

River Plate perdió 1 a 0 como local ante Atlético Mineiro en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. El gol del brasileño fue convertido justamente por Nacho Fernández - ex jugador de River-, que posteriormente se fue expulsado a instancias del VAR por un planchazo a Fabrizio Angileri,  cuando iban 58 minutos de juego.

Durante el primer tiempo, el Millonario fue claro dominador teniendo varias chances fe marcar goles pero no logró concretar.

En el segundo tiempo los brasileños tomaron la iniciativa y, a los 58 minutos, Nacho Fernández recibió un pase de Hulk que definió para poner el 1 a 0,  aunque no lo festejó por su pasado riverplatense

Luego de la expulsión de Fernández, los millonarios tuvieron un tiro libre e intentaron ir en busca del empate.

Finalmente se mantuvo el resultado en el Estadio Monumental, por lo que la serie se definirá la semana que viene en Belo Horizonte.

sábado, 7 de agosto de 2021

DERROTA EN MENDOZA

River Plate perdió por 2 a 1 cómo visitante ante Godoy Cruz, por la cuarta fecha de la Liga Profesional.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo jugó con un equipo mixto entre titulares y suplentes, debido a que concentra si atención en el choque del miércoles ante Atlético Mineiro por la Copa Libertadores.

Cuando iban 14 minutos de la primera parte, Franco Armani le hizo una falta a Martín Ojeda y el árbitro Ariel Penel dió penal para Godoy Cruz, que Ojeda lo cambió por gol y puso el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo River empezó a aproximarse al arco y, a los 5 minutos de la segunda mitad, Julián Álvarez desde afuera del área remató y puso el 1 a 1 transitorio.  Cuando el Millonario empezaba a tomar protagonismo, Ojeda de vuelta con una contra, puso el 2 a 1 para los mendocinos que terminó siendo definitivo.

jueves, 5 de agosto de 2021

ELIMINACIÓN POR PENALES

River Plate quedó eliminado por penales ante Boca Juniors, en el marco de los cuartos de final de la Copa Argentina, en el partido disputado en el estadio único de La Plata, luego de que empataran 0 a 0 en el tiempo reglamentario.

Vale destacar que fue el primer superclásico en la historia de la Copa Argentina.

Durante los 90 minutos se jugó un partido muy trabado a la hora de jugar y con pocas llegadas de ambos equipos a los arcos.

En la definición por penales, Boca metió cuatro de los tiros y River erró tres, metiendo uno.

domingo, 1 de agosto de 2021

EMPATE SOBRE EL FINAL

River Plate empató 1 a 1 como local ante Huracán en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo siguió desplegando su juego durante todo el partido .Huracán fue muy firme defensivamente, y, a los 60 minutos, con una jugada de contraataque, Nicolás Silva definió ante la salida de Franco Armani para poner el 1 a 0 parcial para el conjunto quemero el que a los 81 minutos se quedó con 10 hombres por la expulsión de César Ibáñez.

A partir de ahí River aprovechó el jugador de más que tenía y fue en busca del empate. En el minuto 86 lo logró por intermedio de Braian Romero que, de cabeza, marcó el gol que terminó siendo el 1 a 1 definitivo.