lunes, 30 de marzo de 2020

RIVER CAMPEÓN COPA SURUGA BANK 2015

Una semana después de haber conquistado la tercera Copa Libertadores de su historia, el millonario viajaba a Japón -ya sin Fernando Cavenaghi- para disputar la Copa Suruga Bank, trofeo al que accedía por haber conseguido la Copa Sudamericana del año anterior. En esta oportunidad debia enfrentarse al Gamba Osaka, que era el campeón de la Copa J League, competencia local japonesa.
El encuentro se jugó el 11 de agosto de 2015.
A los siete minutos de juego Carlos Sánchez, de penal, marcó el primer gol del partido para poner el 1 a 0 parcial. Más tarde, alos 30 minutos, Gabriel Mercado anotó el segundo gol del encuentro.
En la segunda mitad  Gonzalo Pity Martínez convirtió el tercer gol con el que el Millonario derrotó al Gamba Osaka por 3 a 0. Asi, con la obtención de la Copa Suruga Bank, en el lapso de una semana logró  dos títulos.
Este fue el cuarto título obtenido por Marcelo Gallardo al mando del equipo, que  además fue el noveno a nivel internacional de River Plate y el quinto conquistado en un poco más de un año.