lunes, 20 de mayo de 2024

EL PRIMER Y EL ÚLTIMO PARTIDO DE MOSTAZA MERLO COMO JUGADOR EN RIVER

Reinaldo Carlos “Mostaza” Merlo fue uno de los volantes centrales más destacados de la historia de River. También fue uno de los jugadores que más años jugó de manera consecutiva en la historia del club (entre 1969 y 1984) logrando 7 títulos locales. Además fue el jugados que más superclásicos con Boca disputó: 42 en total.

Su primer partido en el primer equipo de River Plate fue el 21 de septiembre de 1969, en un encuentro correspondiente al torneo Nacional de ese año en el que el elenco riverplatense derrotó al Estudiantes, multi campeón de Zubeldia por 1 a 0 con un gol convertido por Oscar “Pinino” Mas.

El último partido de Mostaza fue el 23 de diciembre de 1984 y, si bien estuvo en el banco de los suplentes y no ingresó ningún minuto, luego de este encuentro en el que River le ganó a Unión de Santa Fe por 2 a 0, decidió su retiro como jugador profesional.

Dos meses atrás el 22 de octubre de 1984 Merlo había jugado su último partido ante Rosario Central, en el que elenco riverplatense había ganado por 1 a 0 con un tanto convertido por Enzo Francescoli.

Luego regresaría como director técnico de River en la segunda mitad de 1989 y permaneció durante medio año. Después regresaría en la segunda mitad de 2005 entrenándolo hasta los primeros días del año 2006.