lunes, 30 de enero de 2017

LA MAYOR GOLEADA EN LA COPA LIBERTADORES

El 11 de marzo de 1970, River lograba la mayor goleada de su  historia en la Copa Libertadores de América frente a Universitario de Bolivia en el Monumental. El resultado final fue de  9 a 0 en un partido válido por la fase de grupos del máximo torneo continental. Los goles fueron marcados en el primer tiempo por Oscar “Pinino” Más que anotó dos (uno de ellos, de penal), Daniel Onega y “Mostaza” Merlo, mientras que en el segundo tiempo, Mas volvió a convertir dos goles, sumando dos goles de Onega y el restante, faltando 6 minutos para el final lo convirtió el delantero Ricardo Montivero, sellando así  la goleada definitiva del equipo de Ángel Labruna. Luego de esta primera ronda, el Millonario llegó a semifinales en las que fue eliminado por el Estudiantes de La Plata dirigido por Osvaldo Zubeldía, que terminaría coronándose, campeón de esa edición copera. Esta es la segunda mayor goleada de la historia de la Copa Libertadores por detrás de otra que se dio en la misma edición del certamen. Evocamos en este caso al poderoso y recordado Peñarol de Montevideo, que le ganó 11 a 2 al Valencia de Venezuela.