lunes, 9 de mayo de 2022

TRIUNFO EN EL CIERRE DE LA PRIMERA FASE

River Plate, que ya estaba clasificado, venció en el Monumental a Platense por 2 a 1 en el marco de la última fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo alineó un 11 inicial en el que la mayoría eran suplentes, ya que el Muñeco decidió hacer una rotación en el plantel debido a la competencia que viene teniendo el equipo.

A los 11 minutos hubo una jugada de Braian Romero que tocó para Agustín Palavecino y este le dió el balón a José Paradela que remató al arco marcando el primer gol del partido.

Tres minutos más tarde Braian Mansilla empató el partido para Platense, quien aprovechó una falla defensiva y puso el 1 a 1.

Pese a eso River siguió atacando y en el segundo tiempo, cuando faltaba un poco más de 10 minutos del final, Ignacio Schor derribó en el área a Elías Gómez y el árbitro Patricio Loustau dió penal para el Millonario. Julián Álvarez, que había ingresado en la segunda mitad, se encargó de ejecutarlo poniendo el 2 a 1 que terminó siendo definitivo.

Con este resultado el elenco riverplatense, que ya estaba clasificado para los cuartos de final, espera en dicha instancia el duelo en el que enfrentará a Tigre.