viernes, 9 de septiembre de 2022

BOCA 0 RIVER 2 DEL CLAUSURA 1994

El 30 de abril de 1994 River Plate venció 2 a 0 a Boca Juniors en la Bombonera y le puso fin a dos rachas: la primera de ocho años sin ganar en la Bombonera y la otra de 4 años sin poder ganar un clásico.
El partido era correspondiente a la sexta fecha del torneo clausura de ese año y River, tras haber sido campeón del torneo anterior y que había arrancado el torneo perdiendo los primeros tres partidos, venía en levantada, y resultó ser el ganador. Ariel Arnaldo “Burrito” Ortega fue la figura de la cancha.
En el primer tiempo hubo un penal para Boca que Javier Sodero se encargó de atajárselo a Sergio “Manteca” Martínez cuando iban 12 minutos de juego.
 En el segundo tiempo llegaron los dos goles de River.  El primero fue tras una excelente jugada del “Burrito” Ortega que, con un excelente remate, marcó un golazo. El segundo gol llegó cuando Julio Cesar Toresani remató y la pelota dio en el travesaño, pero Hernán Crespo, en el rebote, cabeceó y puso el 2 a 0 definitivo para el Millonario.
Como dijimos al principio, con este triunfo River le puso fin a dos rachas adversas en los superclásicos.