lunes, 17 de octubre de 2022

CAÍDA EN EL ÚLTIMO PARTIDO COMO LOCAL DEL AÑO

River Plate se despidió de la lucha por el campeonato tras perder como local ante Rosario Central por 2 a 1, en el marco de la penúltima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Este encuentro fue el último de River en su casa en este 2022 y de Marcelo Gallardo como técnico del Millonario.

El partido comenzó con algunas llegadas de River. La más clara fue una de Juan Fernando Quintero que pasó cerca del arco. Pero en un contragolpe Rosario Central tuvo una chance que Alejo Véliz aprovechó un rebote de Franco Armani que le permitió poner el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo nuevamente Véliz marcó, poniendo el 2 a 0 parcial para los visitantes.

En el minuto 88 Matías Suárez descontó para River pero en el tiempo de descuento, en medio de una protesta por un penal no otorgado, Juanfer Quintero empujó al árbitro Fernando Echenique y se fue expulsado.

Al final el partido terminó con una derrota por 2 a 1.

Luego del encuentro se hizo un homenaje a Marcelo Gallardo en el que se exhibieron todos los trofeos ganados, y en la pantalla se mostraron los grandes momentos de todos los años del Muñeco al frente de River. También Juanfer dijo unas palabras en agradecimiento a los años vividos junto a Gallardo y este, finalmente, pronunció un discurso de despedida.