domingo, 23 de octubre de 2022

RIVER: GRANDEZA Y DIGNIDAD

River Plate derrotó 2 a 1 a Racing como visitante, en el último partido oficial de Marcelo Gallardo al frente del equipo, y en el marco de la última fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado dejó a Racing Club afuera del título y, como dato de color, con este resultado ayudó a su máximo rival Boca Juniors a que salga campeón del certamen.

El primer tiempo fue con llegadas de los dos equipos a los arcos pero ninguno concretó, convirtiéndose ambos arqueros en figuras durante el primer tiempo. En el segundo tiempo, a los 8 minutos, por un contacto de Javier Pinola sobre Enzo Copetti, el árbitro dio penal para Racing y Matías Rojas se encargó desde los 12 pasos de poner el 1 a 0 para el local.

Luego, por intermedio de Miguel Borja, llegó el empate de River cuando iban 35 minutos del complemento.

Cuando iban 41 minutos la academia tuvo otro penal luego de que Andrés Herrera sujetara a Leonardo Sigali.   Jonatan Galván se encargó de ejecutarlo y Franco Armani se lo atajó.

En tiempo de descuento Borja, con un remate cruzado, puso el 2 a 1 que terminó siendo definitivo para que el Millonario venza a los de Avellaneda y Boca sea vencedor del torneo, tras empatar 2 a 2 frente a Independiente.