domingo, 8 de octubre de 2023

RIVER Y UN TRIUNFO SUFRIDO

En el marco de la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, River Plate venció a Talleres de Córdoba por 1 a 0 en el Estadio Monumental. Alargó así su racha de triunfos consecutivos en condición de local a 19, además de ponerle fin a 21 años sin ganarle al conjunto cordobés en el Monumental.

El visitante en los primeros minutos tuvo un par de chances claras de gol pero el Millonario reaccionó y, a los 19 minutos, con un balón que llegó al área, Paulo Díaz lo bajó de cabeza y tras un rebote del arquero Guido Herrera, Salomón Rondón empujó la pelota al arco con fortuna abriendo el marcador.

Luego Talleres fue en búsqueda del empate pero no lo concretó. En el segundo tiempo una jugada de Manuel Lanzini se fue por centímetros afuera del poste, y luego los dirigidos por Javier Gandolfi tuvieron en gran parte del encuentro el balón con varias chances de gol que convirtieron a Franco Armani en figura.

Al final, el conjunto de Martín Demichelis se llevó los tres puntos que lo colocan en los puestos de arriba en la tabla de posiciones de la zona.